«Яндекс» планирует разделиться на две компании, но это не точно

«Яндекс» якобы собирается разделиться на две отдельные компании — российскую и международную, сообщает издание «Медуза» (признана в России СМИ-иноагентом). При этом пресс-служба компании опровергает данные сведенья, пишет журнал Forbes.

Сам «Яндекс» опроверг информацию о готовящемся разделении на две компании. «Нет никаких планов по разделению компании», — сообщила Forbes пресс-служба «Яндекса».

Напомним, что трудности у «Яндекса» начались в конце февраля. В частности, компания прекратила испытания беспилотных авто в США, убрала из кампусов американских университетов своих роботов-курьеров, позже стало известно, что компанию покинули сразу два члена совета директоров. Позже стало известно, что компания меняет гендиректора в России — им должен был стать Тигран Худавердян, но вскоре он попал под санкции и должность досталась другому. Также на фоне нынешней ситуации «Яндекс» намерен продать «Новости» и «Дзен». Наконец, недавно компания объявила о приостановке инвестиций в России и за рубежом.