Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено

Как и было обещано, производитель мультиплатформенного игрового движка Unity детально рассмотрел предложение о продаже компании от мобильной маркетинговой сети AppLovin и вынес решение.

Руководство Unity пришло выводу, что предложение «не соответствует интересам акционеров» компании и, с большой долей вероятности, не приведёт к результату, превосходящему ожидаемый от слияния с ironSource.

 Unity не отступает от анонсированной в июле сделки

Unity не отступает от анонсированной в июле сделки

Unity верит в потенциал соглашения с ironSource, выработку долгосрочной выгоды и формирование сквозной платформы, которая облегчит творцам процесс создания, выпуска, поддержки, монетизации и развития игр и RT3D-контента.

«Мы остаёмся верны и рады соглашению Unity с ironSource и значительным преимуществам, которые оно создаст для наших акционеров и разработчиков», — заявил гендиректор Unity Джон Ричителло (John Riccitiello).

Unity ожидает, что в результате объединения к концу 2024-го сможет получить $1 млрд скорректированной операционной прибыли, а к третьему году выйти на ежегодный синергетический эффект в размере $300 млн.