Microsoft обвинила Sony в подкупе разработчиков, чтобы препятствовать развитию сервиса Game Pass

Microsoft продолжает убеждать отраслевых регуляторов ряда стран в том, что сделка по покупке Activision Blizzard не нанесёт вреда конкурентам. Ранее об обратном заявила компания Sony. Теперь же Microsoft обвинила японскую компанию в том, что та платит разработчикам видеоигр с намерением помешать развитию сервиса Game Pass.

Утверждение Microsoft о том, что Sony платит разработчикам за то, чтобы их игры не выходили в Game Pass, является смелым, но, похоже, вполне обоснованным. Документы, которые стали достоянием общественности во время прошлогоднего судебного разбирательства между Epic Games и Apple, показывают, что Sony платит разработчикам за то, чтобы их игры оставались эксклюзивными для платформы PlayStation в течение определённого периода времени. В течение ранее оговоренного периода разработчикам прямо запрещается публиковать свои игры на «конкурирующих платформах», включая Game Pass от Microsoft и Stadia от Google.

Учитывая неоднозначность вопроса, трудно предположить, какой вердикт вынесет бразильский регулятор после изучения сделки по покупке Microsoft компании Activision Blizzard. При этом отраслевые регуляторы из США, Великобритании, Австралии, Японии и ряда других стран также не сказали окончательного слова.