Детали амбициозной ролевой игры Distortion от российской студии раскрыты в новом интервью

Российская студия Game Art Pioneers дала эксклюзивное интервью порталу «Клуб DNS», в рамках которого рассказала о ходе работ над Distortion — своей масштабной сюжетной RPG с элементами глобальной стратегии. На вопросы отвечал один из основателей компании и по совместительству генеральный продюсер проекта Дмитрий Здесев.

Здесев признался, что от привычной концепции RPG с «крутым избранным, который всех размотал», было решено отказаться сразу. Главный герой Distortion — обычный смертный, который полагается на свою армию и поддержку братьев по оружию.

«Вся игра будет от 3-го лица. Игрок сможет управлять не только сюжетными персонажами, но также армиями и страной. Всё это будет реализовано через единый RPG-интерфейс без разрыва на две отдельные механики RPG и RTS», — пояснил видение ключевой концепции игры её генеральный продюсер.

Для всех основных персонажей авторы проектируют деревья талантов с активными и пассивными навыками. У каждого героя будет 4-5 таких блок-схем с присущими конкретному классу умениями: например, на щит, ближний бой, выживаемость у танка. Специализироваться на копьях или луках такой персонаж не станет.

На вопрос о степени готовности Distortion Здесев пояснил, что сейчас команда прошла этапы проработки концепции и набора сотрудников, а также первый и второй инвестиционные этапы. В Game Art Pioneers «переворошили» уйму концепт-арта, элементов саундтрека и всего, что касается антуража, а сейчас делают вертикальный срез.

Этап прототипирования основных механик тоже пройден, а сейчас разработчики занимаются моделированием внешнего вида столицы игры и прилегающих локаций.

Сооснователь Game Art Pioneers под конец интервью дал понять, что его подопечные будут делиться с игроками наработками в социальных сетях и у себя на сайте с целью получения оперативной обратной связи. Напомним, впервые о разработке Distortion стало известно в начале августа.