Tesla наращивает объёмы производства электромобилей быстрее, чем в случае с Ford Model T

Способность Генри Форда (Henry Ford) организовать в начале прошлого века массовое производство относительно доступных автомобилей Model T вошла в учебники по многим дисциплинам, и для любого современного автопроизводителя сравнение с успехом того дебюта было бы лестным. Илон Маск (Elon Musk) утверждает, что темпам экспансии производства компании Tesla нет равных ни в настоящем, ни в прошлом.

Илон Маск на указанном мероприятии высказался и по поводу перспектив развития бизнеса Tesla в Китае. Он подтвердил, что компания намеревается расширять своё предприятие в Шанхае. Китайский рынок электромобилей является крупнейшим в мире, и в долгосрочной перспективе компания намеревается здесь продавать от 25 до 30 % всех выпускаемых электромобилей. При этом глава Tesla осознаёт, что на китайском рынке компании приходится сталкиваться и с самой сильной конкуренцией.

Не удержался Маск и уже от традиционного обещания довести автопилот до уровня безопасности выше человеческой к концу текущего года. Он говорит это регулярно, просто год каждый раз получается разным. Любопытные комментарии были сделаны главой Tesla по поводу трудоёмкости подготовки к производству прототипов и серийных машин. Первые, по его словам, можно собрать силами ста человек за шесть месяцев. Чтобы наладить серийное производство машины, необходимо привлечь 10 тысяч человек сроком не менее чем на два года.