Как распознать транс-жиры в продуктах

Любой продукт питания, даже самый полезный и здоровый, содержит немного жиров – будь то салат–латук или морковь – и это совсем не плохо.

Жиры дают нашему телу энергию и помогают усваиваться витаминам A, D, E и K. Они также придают пище приятный вкус и поддерживают здоровье волос и кожи.

Однако есть особый класс жиров – насыщенные, а также транс–жиры, которые не приносят нашему организму ничего кроме лишних калорий и проблем с сердечнососудистой системой.

Распознать продукты, содержащие транс–жиры достаточно просто – это твердые масла: сливочное, спреды.

Осень — период обострений у душевнобольных. Как защитить себя и своих близких от психически нездоровых сограждан? Об этом в студии программы Утро России рассказал психиатр Александр Федорович.Недобровольная госпитализация психически нездорового человека возможна в трех случаях: если он опасен для себя, когда он социально опасен и когда он находит

Больше всего транс–жиров содержит маргарин. Если вам невмоготу и вам очень хочется именно масла, выберите сливочное и выбросьте маргарин. Многочисленные исследования показали, что некоторые виды маргарина, намного хуже для сосудов и сердца, чем сливочное масло, потому что они содержат намного больше транс–жиров. Тем не менее, есть некоторые спреды, которые включают растительные стерины, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Белорусские зоологи в нынешнем году в рамках Международного года рукокрылых проводят научные экспедиции по поиску новых видов летучих мышей.В Беларуси уже зафиксировано два новых вида летучих мышей — это серый ушан и нетопырь-пигмей. Эти рукокрылые расширили свой ареал и прилетели в Беларусь из Средиземноморья, — сообщила старший преподаватель ка

Прежде чем делать выбор, стоит проверить этикетку и внимательно прочитать список ингредиентов. Транс–жиры содержатся повсюду в обработанных пищевых продуктах – например, это картофель фри, пончики и пирожные. Вы не можете полагаться на этикетке сказать, если пища имеет транс–жиры: Если вы видите на этикетке обозначение «частично гидрогенизированные жиры» – это именно транс–жиры.